Quiona Schicht-Salat Detox Essen für unterwegs!

Gerade in der Fastenzeit benötigt die Welt einfache und unkompliziertes Essen für unterwegs. Da die meisten zeitlich fremdbestimmt sind, ist dieser Salat ideal für unterwegs. Ich liebe diesen Salat, weil er statt macht und zugleich nicht schwer im Magen liegt. Er läßt sich hervorragend abends, für den nächsten Tag, vorbereiten.

Quiona Schicht Salat, leicht und unkompliziert!

Was benötigt ihr für diesen Quiona-Salat?   
1 Zuchini, 250g Quiona, 1 Teelöffel Gemüsebrühe ohne Hefeextrakt, 8 Scheiben Salat-Gurken, 1 Tomate, 4 Salatblätter Bataviasalat

Zubereitung Quinoa Schicht-Salat
200 g Quiona in einen Sieb mit kaltem Wasser abspülen. 400 ml Wasser zum Kochen bringen. Einen Teelöffel mit Gemüsebrühe dazugeben, anschließend Quiona einstreuen. Zugedeckt etwa 10 Minuten kochen lassen. Tolle Alternative: Etwas Safran ins Wasser dazugeben. Dann wird der Quinoa schön gelb oder für roten Quiona rote Beete…Nach dem Kochen etwas ruhen und quellen lassen für ca.: 10 Minuten. Etwas Olivenöl oder Sesamöl dazu geben. Auch lecker mit gerösteten Sesam.

Tomaten, Gurken und Salat klein schneiden. Mit Salz abschmecken. Quiona mit den Tomaten und Gurken mischen.

Die Zuchini mit einem Sparschäler in Streifen hobeln. Anschließend in ein Glas füllen. Dann Quiona darauf schichten. Zum Schluß einfach den Salat darüber geben. Mit einem Schuss hochwertigen Balsamicoessig ist das kleine Kunstwerk fertig. Viel Spaß beim Genießen!

Vorteile von Quiona
Er enthält alle neun essenziellen Aminosäuren! Und ist einer der besten pflanzlichen Eiweißquellen und ist ohne Gluten!
Daher meine Empfehlung:
Genießt diesen Salat auch als Rohkost-Salat!

Quiona Rohkostsalat
Quiona einfach keimen lassen. Am Besten geht das mit einem Keimglas. Meist dauert es nur wenige Stunden und die Kraftkörnchen keimen. Nach dem Keimen kurz abwaschen und wie oben beschrieben, mit dem Gemüse vermischen…

 

 

 

 

 

 

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